Новости


04.06.2012

Летний апгрейд окон: москитная сетка

Назойливых гостей в виде мух, комаров и прочих насекомых старается избежать большинство домовладельцев. Не допустить их появления в помещении, не оставшись при этом без свежего воздуха, помогут москитные сетки, установленные на окна и балконные двери.

До недавнего времени специальные сетки закреплялись в основном за счет скотча, канцелярских кнопок и прочего подручного крепежа. Препятствуя проникновению насекомых, подобного рода защита тем не менее повреждала сами рамы и портила их внешний вид.

В настоящее время на рынке можно преобрести современные рамочные сетки, которые натягиваются на специальный каркас из ПВХ или алюминия. Каркас фиксируется на раме с помощью креплений (поворотных ручек и магнитов), которые помогут избежать повреждений рамы и не оставят клейких трудноудаляемых следов. Кроме того, полотно сетки имеет, как правило, мелкие отверстия, эффективно защищая в том числе и от совсем мелких насекомых.

Зачастую окно служит дополнительным элементом декора интерьера. Потребители все чаще останавливают свой выбор на цветных оконных рамах, либо отдают предпочтение конструкциям из различных пород дерева. Широкий ассортимент москитных сеток позволяет подобрать каркас, который будет полностью соответствовать по цвету и фактуре основной раме (в том числе и имитирующий различные древесные породы). Классическими цветами остаются белый и коричневый. Покрытие каркаса выполняется с использованием специальных порошковых красок, стойких к воздействиям атмосферных осадков,а значит сам каркас не потеряет своего цвета со временем. Сетка также может подобрана в соответствии с общей цветовой палитрой. На рынке представлены материалы белого, серого и черного цветов.

В большинстве случаев установка москитной сетки не требует дополнительных знаний и навыков, и может осуществляться непосредственно владельцем. Исключение составляет лишь монтаж раздвижной сетки на балконную дверь (она имеет две створки), который осуществляетя специалистами.

Уход за москитными сетками также достаточно прост и не требует особых трудозатрат. Перед наступлением зимы сетку необходимо демонтировать и промыть в теплой воде с моющим средством для посуды. После тщательной просушки сетка убирается на хранение до следующего сезона. При этом необходимо проследить, чтобы не была нарушена целостность самой сетки и деформирован каркас.

Очевидно, что москитная сетка является полезным сезонным дополнением и к пластиковому, и к деревянному окну. Неприхотливость конструкции и простота ее монтажа в совокупности с эффективностью и пользой делают ее выгодным приобретением в весенне-летний период.

Нижний Новгород
тел./факс
E-mail

Наша продукция: пластиковые окна, деревяные окна,
окна из клееного бруса. Предлагаем гибкую систему скидок.

Copyright © 2017

 создание сайта и хостинг
информация



Rambler's Top100