Новости


28.05.2012

Об особенностях монтажа пластиковых окон в деревянном доме.

Дачный сезон набирает свои обороты. Однако, для владельцев загородного дома садовый участок и грядки – далеко не единственный источник хлопот. Поддержание дачных построек в надлежащем состоянии – задача не менее трудоемкая, да и затратная с материальной точки зрения. Планирование каких-либо ремонтных или строительных работ требует тщательнейшей проработки, которая позволит избежать в дальнейшем повторных хлопот и непредвиденных трат.

Мы подготовили несколько рекомендаций специально для тех, кто планирует установить пластиковые окна в деревянном загородном доме.

Первое, что следует учесть владельцам деревянного дома, – возможность осадки бревна или бруса. В среднем дом оседает на 1-1,5 см. с каждого метра общей высоты, но в некоторых случаях дерево может уменьшиться в объеме на величину около 10 %. Полная усадка происходит в течение 5 лет при условии, что в строительстве использовался хорошо просушенный брус.
В случае нарушений в процессе монтажа пластиковое окно может получить серьезные повреждения при усадке дерева. Могут возникнуть затруднения при закрывании и открывании окна, а в худшем случае – произойдет перекос рамы или лопнет стеклопакет.
Во избежание подобных проблем при установке окон ПВХ используется специальная конструкция (обсадная коробка или, как ее еще называют, «окосячка»), которая защищает окно от давления, компенсируя усадку. Кроме того, коробка укрепляет стены в целом, позволяя избежать смещения бревен по горизонтали.

Стоит отметить, что установка окосячки актуальна именно для домов, изготовленных из бревен и бруса. Каркасно-щитовые деревянные дома не подвержены усадке, поэтому пластиковые окна устанавливаются в них в обычном порядке.

Нижний Новгород
тел./факс
E-mail

Наша продукция: пластиковые окна, деревяные окна,
окна из клееного бруса. Предлагаем гибкую систему скидок.

Copyright © 2017

 создание сайта и хостинг
информация



Rambler's Top100