Новости


10.05.2012

В Токио построен дом из окон

Уникальный проект японского архитектора Су Фудзимото воплощен в одном из жилых районов в центре Токио. Наружные стены жилого здания, рассчитанного на проживание молодой семьи, полностью состоит из окон.

Дом насчитывает три этажа, каждый из которых разделен на множество платформ, расположенных в шахматном порядке. Подобная конструкция по идее архитектора должна имитировать ветви деревьев. Идея жизни на дереве и легла в основу проекта.

Расположенная в тихом спальном районе Токио, постройка резко контрастирует с типовыми бетонными блоками, характерными для большинства жилых районов города. Уникальное здание общей площадью 914 квадратных метров имеет абсолютно прозрачные стены-окна от пола до потолка. Просторный салон из стеклопакетов делится пластинами пола на отдельные сектора, расположенные на разной высоте. При этом внутренние помещения не являются герметично изолированными друг от друга. Благодаря прозрачности большей части конструкций и отсутствию дверей дом изнутри воспринимается как один большой зал, с одной стороны, и особняк с множеством отличных по функционалу помещений - с другой. Подобное архитектурное решение как нельзя лучше подошло для воплощения основной идеи владельцев жилища - жить в собственном доме как кочевники.

В помещении также присутствуют несколько временных перегородок, в качестве которых используются обычные текстильные шторы. Пожалуй, это единственные элементы во всем доме, обоспечивающие хоть какую-ту долю неприкосновенности частной жизни.

Основной вопрос, возникающий у стороннего наблюдателя,- где скрыты коммунальные системы здания. Абсолютно прозрачные стены выставленных на всеобщее обозрение жилых комнат открывают вид исключительно на оригинальные интерьерные решения и дизайнерскую мебель. Найденное архитектором решение проблем лежит на поверхности. Системы отопления, вентиляции, канализации и вся сантехника, а также подсобные хозяйственные помещения скрыты в самой глубине здания, у северной стены в задней части дома, скрытой от взоров прохожих.

 

Источник: www.oknamedia.ru

Нижний Новгород
тел./факс
E-mail

Наша продукция: пластиковые окна, деревяные окна,
окна из клееного бруса. Предлагаем гибкую систему скидок.

Copyright © 2017

 создание сайта и хостинг
информация



Rambler's Top100