Новости


23.04.2012

Каким будет окно в ближайшем будущем?

Пластиковые окна начали завоевывать свою популярность еще в 60-е годы прошлого века, когда потребитель смог впервые оценить универсальность и долговечность данной продукции. С тех пор развитие оконной отрасли не останавливалось ни на минуту.
Сегодня наиболее активные работы ведутся в области усовершенствования стеклопакетов. На эту часть оконной конструкции приходится наибольшая доля теплопотерь. Придать светопрозрачной части окна более высокую степень теплозащиты - основная задача производителей.
Одна из технологий, позволяющая значительно снизить теплопередачу, уже сегодня активно используется в процессе массового производства. Стеклопакеты заполняются изнутри инертными газами аргоном, криптоном или ксеноном. Подобная воздушная подушка и предотвращает потери тепла через поверхность.Не так давно в Минске в рамках эксперимента было возведено здание, при монтаже окон в котором использовались стеклопакеты с энергосберегающим внутренним стеклом и аргоном в качестве наполнителя. В результате степень с опротивления теплопередаче у подобной конструкции оказалась в 2 раза выше, чем того требует госстандарт.
Сравнительно недавно на рынке была представлена новая технология, получившая название "Тепловое зеркало".При изготовлении стеклопакета в камере между стеклами натягивается прозрачная полимерная мембрана. Именно она ограничивает тепловое излучение, а благодаря своей тонкости (0,075 мм) не припятствует проникновению света. На сегодняшний день именно технология "Тепловое зеркало" позволяет добиться максимального снижения коэфициента теплопроводности.
Еще одно инновационное направление развития - вакуумные стеклопакеты, разработка которых ведется сейчас в Германии и Японии. Суть технологии сводится к использованию особой конструкции, когда между двумя стеклами остается зазор из которого плностью откачивается воздух. Вакуум обладает нулевой теплопроводностью, благодаря чему,по рассчетам специалистов, потери тепла в помещении можно будет свести к нулю. В ближайшее время оконные конструкции, выполненные в соответствии с подобной технологией, поступят в массовую продажу.

Нижний Новгород
тел./факс
E-mail

Наша продукция: пластиковые окна, деревяные окна,
окна из клееного бруса. Предлагаем гибкую систему скидок.

Copyright © 2017

 создание сайта и хостинг
информация



Rambler's Top100